Добро! Музло! Бухло! (digger) wrote,
Добро! Музло! Бухло!
digger

Categories:

это очаровательно


Матвей, 8 лет: «Я очень долго не мог понять, как правильно набирать номер на этом аппарате, потому что никогда раньше таких не видел. Несколько раз пробовал позвонить домой и все время попадал не туда или слышал короткие гудки. Меня сбило с толку то, что каждой дырочке соответствует своя цифра, при этом кнопок на телефоне нет. Не было понятно, для чего нужен металлический ограничитель, поэтому я просто доводил последнюю дырочку диска до нужной мне цифры. Несколько раз пытался отправить смс-ку, пока не понял, что это невозможно. Пожалуйста, кто-нибудь уже может мне объяснить, зачем здесь рядом с цифрами нарисованы буквы?»


Новый взгляд на старые вещи

Егор, 7 лет: «Это маленький радиоприемник. Он похож на маленькую книжечку. Самое удивительное — то, что у него внутри. Там маленький проигрыватель, в который вставляют кассеты. Но его сложно найти и открыть, если не знать о нем заранее. Все это напоминает музыкальную шкатулку. С кнопками очень трудно разобраться, но у меня получилось: „Включить“ — правый треугольник, „Стоп“ — две вертикальные палочки. А вот что значит квадратик и верхний треугольник в кружочке? Какие странные символы. Я вижу такие впервые».

Новый взгляд на старые вещи

Влад, 8 лет: «Я что-то ни разу не видел, чтобы на радиоприемнике писали названия городов — Москва, Ленинград, Минск, Бухарест и т.д. Может, это для того, чтобы подсказывать ему, в каком городе ты находишься? Приезжаешь в Прагу с этим музыкальным центром, указываешь свое местоположение, и он ловит местную радиостанцию. А другие города, которых нет в его списке (Нью-Йорк, Токио, Стокгольм и т.д.), поймать он не сможет, ехать туда бессмысленно».

Новый взгляд на старые вещи

Тимур, 10 лет: «Сначала я подумал: какой странный прибор — маленький, металлический и очень горячий. Видимо, портативный обогреватель. Оказалось, что это мать видеомагнитофона и домашнего кинотеатра. Получается такая книга с картинками на стене, которая светится при чтении. Мы неправильно зарядили пленку, поэтому изображение получилось перевернутым — это отлично подходит для младенцев, они как раз до трех месяцев все видят в перевернутом виде. DVD-плеер, конечно, удобнее — там ничего не надо делать самостоятельно, а тут интереснее. Надо самому заряжать пленку. Непривычно».

Новый взгляд на старые вещи

Илья, 10 лет: «Граммофон лучше, чем телевидение. Тут есть механизм, при помощи которого можно изменять скорость проигрывания пластинки. Можно ее увеличить, чтобы быстрее пропустить те песни, которые тебе не нравятся. На телевизоре и радио такого сделать нельзя — иногда, бывает, идет любимая передача, и вдруг тебе попадается неприятный отрывок, который не хочется ни смотреть, ни слушать. Увеличив скорость звука до бешеной, можно к тому же сделать скучную музыку веселой».

Новый взгляд на старые вещи

Груня, 9 лет: «Когда я подняла трубку, то сначала подумала, что, возможно, не заметила какую-то крышечку с кнопочками — обычно надо что-то нажать, чтобы выдвинулась клавиатура. Потом решила, что единственный вариант с таким телефоном — сидеть и ждать, когда тебе позвонят. Может, звонок раздается одновременно по всей стране? И, наконец, вспомнила про функцию голосового набора в мобильном телефоне. Ты говоришь имя, и аппарат тебя соединяет с нужным абонентом. Только там это делает не телефон, а человек, но все равно похоже — не надо самому набирать номер».

Новый взгляд на старые вещи

Влад, 10 лет: «Это средство связи. Такие фонари используют на железной дороге, чтобы задержать отправление поезда. Я сам видел, когда недавно ездил: на станциях с короткой остановкой проводник включал красный фонарь, пока пассажиры выходили из вагона, — подавал сигнал машинисту, что трогаться пока нельзя. Только там он был с тремя лампочками, а тут всего одна. Нет? Значит, это такая лампа, которую раньше было модно вешать в домах, чтобы подсвечивать комнату красным светом. Тоже нет? Тогда не представляю себе, как его еще можно использовать. Для создания фотографий? Ну не знаю, фотографии печатают с флэш-карты на специальном принтере в фотолаборатории. При чем здесь красный фонарь?»

Новый взгляд на старые вещи

Сева, 8 лет: «Это счетчик. Специальный мощный суперкалькулятор для подсчета очень больших чисел. Это же очевидно: чем больше калькулятор, тем он мощнее. Сами попробуйте: на калькуляторе в обычном телефоне нельзя сложить несколько сотен миллиардов, а тут можно! Но не очень понимаю, как им можно было незаметно пользовать в школе во время контрольной: даже если удастся тихонько пронести его в класс и включить его в розетку, все равно будет слышно, как ты считаешь — очень уж громкий получается звук от удара по кнопкам».

Новый взгляд на старые вещи

Женя, 10 лет: «Самое поразительное в печатной машинке — то, что весь ее механизм вывернут наружу. В компьютере у нас перед глазами только экран и клавиатура, а в машинке видно, как она работает, как подводит букву, ведет ее через печатную ленту. Сразу видно, что печатается. Еще необычно то, что у нее всегда торчит сверху лист, а на компьютере мы не меняем листы, просто открываем новые страницы. Единственное, что я никак не могу понять, — как переключить ее следующую строку. Где здесь клавиша Enter?»

Новый взгляд на старые вещи

Андрей, 10 лет: «Это прибор, опередивший свое время. Да и наше время он опередил. Там же нет ни малейшего проводка! Все просто: покрутил ручку — и сидишь, слушаешь. Почти как в вечном двигателе. Через некоторое время нужно еще раз завести, но играет он долго. Это же гораздо круче, чем просто кнопочки нажимать. Чемоданчик, в котором лежит проигрыватель, — самый удивительный. Как его смогли туда втиснуть? И откуда идет звук, почему? Посмотрел сбоку, спереди, но так нигде и не нашел динамика»

Новый взгляд на старые вещи

Арсений, 7 лет: «Я бы хотел пользоваться таким прибором каждый день — этот радиоприемник гораздо удобнее, чем обычное современное радио. Он большой — на нем можно рисовать. Там внутри, наверное, не провода, а шестеренки, которые крутятся от электричества. Раньше все было проще сделать на шестеренках, потому что электричество было дорогое. У меня есть радио, но оно неудобное: наушники все время вылетают из ушей. Тут наушники не нужны — и так все слышно. Его сложнее настраивать, чем обычное радио, а мне всегда очень интересно, когда нужно что-то настраивать. Чем сложнее, тем интереснее».

Новый взгляд на старые вещи

Тимофей, 8 лет: «Такой телевизор настроить проще, чем современный. У нас дома на телеке есть всего одна кнопка, остальные — на пульте. Однажды я его потерял и не мог переключать каналы. Пришлось звонить маме, чтобы узнать, где пульт. Тут пульта нет вообще (раньше их не могли придумать), а есть система с шестью кнопками. Чтобы настроить больше каналов, нужно всего лишь подкрутить колесико в отсеке настройки программ. Старую приставку к такому телеку подключить гораздо проще, чем новую. В PlayStation очень много проводов, которые приходится долго разматывать, а потом вставлять в разные дырочки. Тут вариант всего один».

отсюда
Subscribe

  • музыкальное

    новый альбом Royksopp – The Inevitable End (2014) весьма неплох!!!! брать тут

  • волшебно!!!!!

    22 ремейка темы из игры престолов в разных стилях и инструментах! очень порадовали ска остальные тоже просто шедевральные версии

  • 26 минут счастья!!!!

    видео с закрытия Дефкон-1 2014

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • музыкальное

    новый альбом Royksopp – The Inevitable End (2014) весьма неплох!!!! брать тут

  • волшебно!!!!!

    22 ремейка темы из игры престолов в разных стилях и инструментах! очень порадовали ска остальные тоже просто шедевральные версии

  • 26 минут счастья!!!!

    видео с закрытия Дефкон-1 2014