Добро! Музло! Бухло! (digger) wrote,
Добро! Музло! Бухло!
digger

Categories:

отлично!!

все грамотно разложено на тему почему зомби не может существовать!
но мы всеравно продолжим точить топоры и верить, что зомби апокалепсис когданить наступит и тогда мы повеселимся от души )))

Оригинал взят у yrikk в Пару вопросов о зомби.
Photobucket

Каждый раз, при просмотре очередного зомби-апокалипсиса, я всегда задаюсь одним и тем же вопросом, как вообще это возможно? Сегодня решил рассмотреть природу истинных зомби, не сошедших с ума, как в «28 дней спустя», а матерых трупаков, как в «Восходе мертвецов» или «Ходячих мертвецах».

Как правило, зомбоками становятся в результате заражения, т.е. после укуса. Человек мучается час-два, а после умирает. Пробыв в качестве покойника от минуты до пары часов, происходит процесс «оживления», и в скорее мы имеем полноценного зомби. И тут возникает куча вопросов! Если зомби трупп, то, как возможна его «жизнедеятельность», законы физики и химии никто не отменял. Если движение и какие-либо «осмысленные» действия еще возможны в первые минуты его существования, то дальнейшая активность не поддается логике.

Photobucket

Давайте рассмотрим первые часы его «жизни»:

1.У зомби не бьется сердце, следовательно, нет кровообращения в организме.
2.Если даже зомби дышит, то отсутствие сердечной деятельности, делает дыхание без полезным.
3.Отсутствие кровообращения ставит огромный крест на всех функциях организма, т.е. организм не может функционировать: двигаться и жрать человечину.
4.Как только запасы АТФ иссякнут, теоретически могут вступить в работу остатки АДФ, и тот и другое, находится в клетке. Этих запасов хватит на пару минут. После должен начинаться гликолиз, но из-за отсутствия кровообращения, транспортные функции в клетке не работают и процесс гликолиза становится не возможным. Об окислении я вообще молчу, так как он происходит при участии кислорода, а доставка кислорода требует время, дыхание и кровообращение.

Photobucket

5.Ах да, как только прекращается образование АТФ, наступает сложный необратимый биохимический процесс, в результате которого, наступает стойкая мышечная контрактура – сокращение мышц, прекращающаяся это явление только после трупного аутолиза. мышечная контракиура очень болезненная и сильно ограничивает движения в суставах. Мало того, что зомби ходили бы как калечные, они бы еще испытывали нереальную боль.
6.Любая «деятельность» мертвого тела требует нервных импульсов, исходящих из головного мозга. Мозг после смерти разрушается самым первым, но даже если представить, что он все-таки продолжает работать, то кто обеспечит его питание глюкозой, если нет кровообращения?
7.Почему зомби поедают человечину? Любой мертвец ставит своей первоочередной целью оторвать кусок свежего человеческого мяса под пинту артериальной крови. Даже если представить, что ЖКТ у зомби кое как функционирует, то в любом случае белки не смогут обеспечить энергией бренное мертвое тело, в отличие от углеводов, которые питают мозг. Но мы же помним, что у зомби нет кровообращения, значит поедание плоти не имеет смысла.
8.Почему двух-трех часовые зомби выглядят как трупы трехдневной давности. Ранние трупные явления наступают только через несколько часов, до этого момента труп выглядит как спящий человек, а у зомби на лицо поздние трупные явления.

Photobucket

Теперь рассмотрим первые дни зомби:
1.Дыхания нет, кровообращения нет, АТФ в клетках давно закончилось, давления в теле нет. Кровь превратилась в какую-то темную жидкость, которая по законам всемирного тяготения, просто обязана слиться в низшую точку тела. Трупные пятна, не что иное, как сконцентрированная кровь после потери тонуса сосудистой системы. У зомби должны быть огромные опухшие ноги!
2.Трупный аутолиз – это не что иное, как самопереваривание тканей организма. Т.е. они становятся мягкими и размягченными. Через бедро зомби уже не кинешь, развалится во время рывка.

Photobucket

3.Если зомби в первые часы выглядят как мертвец с поздними трупными явлениями, то по логике вещей, на второй или третий день он уже должен или полностью сгнить, или мумифицироваться.
4.В результате трупного окоченения, вся гладкая мускулатура сократится, желудок, кишечник, сфинктеры, что приведет к полному параличу их функций. Это скажется на аппетите зомби, они просто не смогут съесть большое кол-во мяса и крови, стенки пищевода сокращены и дальше глотки «еда» никуда не двинется.

Photobucket

5.Частенько можно увидеть зомби брызжущих кровавой слюной, но в тоже время из-за трупного высыхания все слизистые оболочки теряют всю влагу, а наличие слюны говорит о работе слюнных желез, а как они могут работать в мертвом теле?
6.Тоже самое трупное высыхание воздействует на роговицу и белочные оболочки глаз, а так же на слизистую носа. Это явление напрочь уничтожает функциональность данных органов, следовательно, зомби через сутки должен быть слепым трупом лишенный обоняния. О вестибулярном аппарате я вообще молчу, этот сложнейший механизм и зомби не совместимы!

Photobucket

И так, подведем итог, зомби невозможны!
P.S.
Но, если вдруг 21 декабря 2012 года наступит зомби-апокалипсис, мочите их в голову, это единственный способ убить ходячего мертвеца, сам сто раз это в кино видел.

Photobucket
Tags: зомби
Subscribe

  • про запахb

    как то раз я бросил курить. с момента этого эпохального события прошло уже неприличное кол-во лет. некоторые знакомые мне личинки человеков успели…

  • жители нашей норы

    как я уже говорил с нами живут несколько индивидуальностей. начнем с холодильника раз вы с ним уже знакомы. его зовут моня. он старый боевой…

  • про холодильник

    Маграгрита Дмитриевна сказала что в холодильнике не совсем арктика и надо добавить морозов. на вопрос как она узнала рита сделала страшные глаза и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments