smile 2

Тресковые войны.

хрюкаю от восторга!!! :)))


Оригинал взят у earlyhawk в Тресковые войны.
Я долго думал, как можно понятно и нескучно рассказать о великой (без кавычек) победе крохотной Исландии над Британской империей в так называемой «Тресковой войне». И не придумал ничего лучше, чем описать все 18 лет войны в ролях. Пардон, но с матом, без него никак. Очень поучительная история для современной Украины, и не только для неё…


Итак, Тресковые войны.


Действующие лица:
Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.
Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.
НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.
Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.


Акт первый. 1958 год.


Исландия. Мне нужна треска.
Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.
Исландия: Мне нужно больше трески.
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова*)
Другие страны (хором). Ни хрена себе!
Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...
Британия. Слышь, ты...
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Collapse )

(с) Юрій Гудименко

smile 2

концертное

ностальгирую...
14го числа, благодаря eugene_yoghurtЖеньке ЙО!гурту, имели счастье в очередной раз лицезреть королей сайко Batmobile. концерт был просто МЕГА!!! + чуваки сказали что работают над новым альбомом и исполнили пару треков с него. один называется rock-n-roll and alcohol и посвящен именно россии :)
ну и лично для меня турбооткрытием стала тульская группа The Magnetix - очень крутые чуваки.
пара картинок





Collapse )
smile 2

про запахb

как то раз я бросил курить. с момента этого эпохального события прошло уже неприличное кол-во лет. некоторые знакомые мне личинки человеков успели вырасти и пойти в детский сад. где теперь с упоением колотят не знакомых мне личинков человеков пластиковыми динозаврами. так вот. я бросил курить и познал запах! теперь я нюхаю как росомаха и с точностью определяю набор блюд на ужин в нашей парадной. знаю какую специю забыла положить в суп бабушка из 52й. и с точностью до дня могу указать момент с которого сосед перестает менять коту наполнитель. а недавно к кому-то несколькими этажами выше приехали буряты. ну мне так казалось. потому что вся лестница пропахла конями. причем как в сыром так и в готовом виде. я уж не знаю что они делали с бедными животинками, но запах стаял такой, что святые выходили сами. без посторонней помощи. и периодически выносили жителей сосетдних квартир и откачивали на воздухе. а еще у нас на цокольном этаже есть свадебный салон. на днях к нам зашла хозяйка заказать рекламы. зашла не одна. сначала зашла волна чего-то густого, замешанного на нафталине и кажется красной москве. причем производства 1958 года. про красную москву вики говорит «Тонкий, тёплый, благородный аромат с оттенком флердоранжа». ну допустим. вслед за этим блогоуханием вошла сама хозяйка салона. на вид тоже 1958 года. и следом за ней пришел анафилактический шок. видимо как раз от этого самого флердоранжа. причем шок пришел лично ко мне. ему не нужна была никакая реклама, он сам по себе молодец и зашел просто поболтать. пока хозяйка салона рассказывала какую суперсовременную рекламу она видит, исходя из стандартов восприятия реальности в 1958 году, мы с анафалактическим шоком весело чихали. значит она объясняет, я чихаю, штукатурка сыплется, коллеги ржут, в общем форменный бардак и шапито. и все это происходит в клубах вязкого, сладкого и дурманящего аромата пресловутого флердоранжа. хозяйка салона оказалась общительной, стала рассказывать свою жизнь начиная как раз с 1958 года. где-то в районе открытия ею очередного ларька в 80х я не выдержал и сбежал на улицу. сославшись на то, что сам родился в 80м и дальше все знаю по личному опыту. на улице изображал человека только что пробежавшего марафон. громко пыхтел и старался дышать полной грудью. хотя бы левой. еще у меня появился дополнительный повод любить осень. потому что в метро люди не так сильно пахнут как летом. но периодически время возвращения домой синхронизируется с окончанием смены какого-то завода с особо едкими рабочими. и когда после "обводного канала" в вагоне остаются только коренные жители купчина мне хочется ехать снаружи. в общем жизнь заиграла новыми красками, чего и вам всем тоже желаю. у меня пока все и всем пуэр.